中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会成立大会在江苏泰州召开
  • 2019-05-14
  • 728

      


         2019年5月9日,中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会成立大会在江苏泰州召开。来自科研机构、高等院校和企业的20余位委员出席了第一次全体委员会议。

      本次会议以无记名投票方式选举出了实验动物资源鉴定与评价工作委员会主任委员、副主任委员。大会选举刘云波教授担任本届委员会主任委员,选举陈振文教授、谭树义研究员、代解杰研究员为副主任委员,杜小燕副教授为秘书长。新当选的刘云波主任委员对专业委员会的职能和工作规划做了报告,他指出实验动物资源是生命科学研究、生物医药发展的必备条件,实验动物资源鉴定与评价工作委员会的成立将以活跃从事实验动物资源研究与建设的广大科技工作和的学术气氛、提升专业技术能力为支点,以促进实验动物资源的研发为龙头,实现我国实验动物资源的丰富化、种源和商业化实验动物质量的一致性?;岷蠖缘谝唤煳被峁ぷ鞴婊猩笠??;嵋橛芍泄笛槎镅Щ崦厥槌ふ院晷裰鞒?。

      中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会的成立,将为从事实验动物资源研究与建设的广大科技工作者搭建交流平台。通过这个平台,将开展一系列学术交流活动,开展实验动物新资源鉴定评价工作,承担标准和规范的起草编撰工作,积极开展调研工作和人才培训、科普与科技咨询、专业书籍与杂志出版等工作,推动我国实验动物资源的合理利用和健康规范发展。


医科院动物所刘云波教授就职演说


刘云波教授为委员会秘书长杜小燕副教授颁发证书


赵宏旭秘书长与新任主任委员、副主任委员合影

相关推荐